16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
9 декабря 2014, 12:33 Авто
Актуальная тема: Дорожные войны

Автомобилисты могут получить скидку на штраф за несерьезное нарушение ПДД

Лента новостей

На злостные нарушения ПДД эти нормы не распространяются

Депутаты Госдумы разрешили автомобилистам уплачивать половину штрафа лишь при совершении несерьезных нарушений ПДД.

При обсуждении проекта закона о 50-процентной «скидке» при досрочной оплате штрафов ГИБДД во втором, основном чтении, была принята поправка, не позволяющая распространять эти нормы в случаях злостных нарушений. К ним отнесены, в частности, управление автомобилем в состоянии опьянения, рецидивы превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также причинение в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.

Одновременно оговаривается, что под действие документа не попадут и минимальные штрафы в 500 рублей. В остальных случаях для получения скидки на «дорожный» штраф нарушителям, в случае признания своей вины, необходимо будет произвести оплату не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления вместо положенных по закону 60 дней.

Поправками также скорректирована дата вступления законопроекта в силу — она перенесена на январь 2016 года. Окончательное голосование по второму чтению проекта закона пройдет в Госдуме 9 декабря после 17:00.

Рекомендуем:

  • Фотоистории