16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
9 декабря 2014, 13:41 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

Платини: «У меня нет ни Пикассо, ни нефти, ни газа — ничего»

Лента новостей

Президент УЕФА заявил, что не получал взятки картиной из запасников Эрмитажа

Глава УЕФА Мишель Платини опроверг обвинения в получении взяток за голосование в пользу России и Катара при выборе стран — хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

В интервью французской радиостанции «Europe 1» президент УЕФА подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы опровергнуть все выдвигаемые против него обвинения в коррупции. Он отметил, что в последнее время вокруг его имени циркулирует много «заявлений и очень негативных вещей».

«У меня нет ни Пикассо, ни слитков, ни газа, ни нефти — ничего. В последние годы я был фигурантом всех мыслимых частных расследований, нацеленных на распространение слухов», приводит слова Платини сайт радиостанции.

Платини особо отметил, что голосовал за Россию и Катар, потому что хотел, чтобы чемпионат мира по футболу «приходил на новые территории». В то же время глава УЕФА отметил, что готов голосовать еще раз, если будут выявлены и доказаны факты коррупции. Ранее Платини уже опровергал подобные слухи.

Ранее британская Sunday Times обвинила Платини в том, что он получил в подарок за помощь российской заявке картину Пабло Пикассо из запасников Эрмитажа. ФИФА в ноябре объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран — хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории