16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 декабря 2014, 17:04 ФинансыМакроэкономика

Путин выразил недовольство ростом цен на бензин

Лента новостей

Президент РФ призвал ФАС контролировать этот вопрос

Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами кабмина выразил недовольство ростом цен на нефтепродукты при падении стоимости нефти.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%», — цитирует ТАСС главу государства. В связи с этим он призвал Федеральную антимонопольную службу в постоянном режиме заниматься контролем за уровнем цен в стране.

Присутствующий на совещании министр экономики Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со II квартала 2015 года. «Индекс потребительских цен по продовольствию по сравнению с прошлым годом на 1 декабря увеличился на 13,1%», — сказал глава МЭР. «На начало декабря индекс потребительских цен увеличился на 9,1% к прошлому году, а по продовольствию — на 13,1%», — добавил он.

4 декабря, Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что России нужно выйти на уровень инфляции ниже 4%. По его словам, инфляционные риски ослабляют рубль. «Надо вырваться из ловушки нулевых темпов роста, выйти на рост экономики выше мирового», — добавил президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию