16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
10 декабря 2014, 11:20 Общество

Обзор инопрессы. Защита семейных ценностей в России и охота на лис в Лондоне

Лента новостей

Россия стремится стать лидером движения по защите семейных и христианских ценностей, считают западные СМИ. Цель сотрудничества России с партиями правого толка Запада — продвижение геополитических интересов РФ. Тем временем в Лондоне отстрел лис вызвал настоящую полемику

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Россия продолжает сближение с европейскими партиями правого толка. В Интернете появились утечки, которые свидетельствуют о связях консервативных европейских и американских ассоциаций с представителями России, сообщает портал BuzzFeed. По мнению издания, целью сотрудничества является продвижение российской геополитической программы. Укреплению связей с правыми, по мнению издания, послужил и международный форум «Многодетная семья и будущее человечества», проведенный в Москве в сентябре 2014 года. В рамках международной встречи, собравшей представителей 45 стран мира, почеркивалось, что Россия является лидером мирового движения по защите здоровых семейных и христианских ценностей, единственной из стран, озвучившей это на международном уровне. Конференция закончилась принятием декларации, в которой содержится призыв дать оценку движению ЛГБТ и объединиться на фоне угрозы тотальной дегуманизации общества, отмечает портал.

Десять тысяч лисиц, обитающих в Лондоне, доставляют жителям города немало неприятностей. В Англии и Уэльсе охота на лис с собаками запрещена, но пристрелить нежелательное животное в своем саду можно вполне легально, пишет The New York Times. В последнее время частные лица, школьные учреждения и клубы стали прибегать к услугам профессиональных охотников. Сантехник Фил пополняет свой личный доход, отстреливая животных в частных садах. За одну лисицу он получает 100 евро и 63 за каждую следующую. Это не так мало, поскольку однажды за одну ночь он пристрелил 4 животных в одном месте. Городские лисы производят много шума, уничтожают растения, роются в помойках и иногда нападают на детей и домашних животных. В прошлом году лиса проникла в спальню новорожденного и откусила у ребенка два пальца. У снайпера Фила свои счеты с лисами — одна из них убила морскую свинку его дочки. Тушки убитых животных охотник поставляет своему приятелю, который кормит ими личинки насекомых, а те затем идут на прокорм курам. Проблема, однако, в том, что немало жителей Лондона защищают городских лис, подкармливают их и лечат в случае нападения собак.

Рекомендуем:

  • Фотоистории