16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.13 / ₽ 3722
  • RTS1152.02
10 декабря 2014, 10:54 ПолитикаПерсоны

Журналист Сергей Лойко Business FM: Я не принял предложение стать замминистра на Украине

Лента новостей

Корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко в эфире Business FM опроверг сообщение о том, что станет заместителем министра информационной политики Украины

Во время демонстраций в Киеве.
Во время демонстраций в Киеве. Фото: Никитин Максим/ТАСС

Корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко отказался стать заместителем министра информационной политики Украины. Об этом он рассказал в интервью Business FM. При этом он не исключил возможности сотрудничества.

Ранее появились сообщения о том, что министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что Сергей Лойко станет его заместителем. Однако позже на странице Стеця в Facebook была опубликована информация о том, что Лойко все-таки не будет замом, так как у него не закончился прежний контракт, но тем не менее журналист будет работать в команде министра.

Сам Лойко заявил Business FM, что российское гражданство менять не намерен.

Вам предлагали на Украине занять должность заместителя министра информационной политики Украины?

Сергей Лойко: Разговор такой имел место быть, но я не принял это предложение.
Вашего согласия украинская сторона еще не получала?
Сергей Лойко: Нет. Я готов консультировать кого угодно по поводу того, как работать с прессой, но у меня есть действующий контракт с моей газетой, и я буду его придерживаться.
Как вы думаете, это предложение поступило после ваших репортажей из донецкого аэропорта?
Сергей Лойко: Не могу сказать.
Что касается гражданства, будете рассматривать такой вариант?
Сергей Лойко: С какой стати? Я живу в Америке, у меня российское гражданство. Меня эта ситуация устраивает.

Журналист Сергей Лойко работает в московском бюро Los Angeles Times, а также сотрудничает с «Новой газетой» и радиостанцией «Эхо Москвы». В качестве военного журналиста работал в Афганистане, Ираке и других «горячих точках». После репортажа журналиста о событиях на востоке Украины на радиостанции «Эхо Москвы», как сообщает само издание, было вынесено предупреждение от Роскомнадзора, так как репортаж «содержал информацию, оправдывающую практику совершения военных поступлений».

Министерство информационной политики создано на Украине на прошлой неделе. Оно займется реализацией единой программы информационной безопасности и задачами задачи по формированию имиджа Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории