16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
10 декабря 2014, 10:50 ОбществоПроисшествия

Следователи заинтересовались аварийными посадками самолетов в Новокузнецке и Новосибирске

Лента новостей

Самолеты компании S7 вынуждены были сесть из-за срабатывания датчиков

Правоохранительные органы проводят проверки по фактам аварийных посадок двух самолетов в Новосибирской и Кемеровской областях. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Первый инцидент произошел 9 декабря. Около 21:20 по местному времени в аэропорту «Толмачево» Новосибирска совершил аварийную посадку самолет Boeing 767. На следующий день около 5:40 по местному времени в аэропорту Новокузнецка то же самое произошло с самолетом Airbus А319.

По предварительным данным следствия, оба воздушных судна принадлежат авиакомпании «S7» («Сибирь»). Boeing 767 летел из Бангкока в Новосибирск, и при заходе на посадку в аэропорту назначения сработал датчик несинхронного выпуска закрылков. Airbus А319 выполнял рейс Москва-Новокузнецк. У него при заходе на посадку сработал датчик неисправности управления передней стойкой шасси.

В обоих случаях посадка была успешной. Никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. СКР обещает принять процессуальные решения по результатам проверок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории