16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 декабря 2014, 12:59 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД Австрии раскритиковал Анну Нетребко за фото с флагом «Новороссии»

Лента новостей

Австрия, гражданкой которой является певица, может оштрафовать ее за передачу денег донецкому театру

Внешнеполитическое ведомство Австрии подвергло критике гражданку этой страны, народную артистку России Анну Нетребко, которая сфотографировалась с флагом так называемой «Новороссии» и одним из лидеров этого территориального образования Олегом Царевым. «Совершенно ясно, что такие фотографии используются в пропагандистских целях», — заявил представитель ведомства изданию Heute.

Солистка Мариинского театра в воскресенье, 7 декабря, посетила Санкт-Петебург, где встретилась с Царевым. Она сделала скандальную фотографию и передала Цареву сертификат на миллион рублей. Деньги предназначены для поддержки Донецкого национального театра оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. «У меня в Донецке есть товарищи, молодые музыканты. Они рассказали, как живут под бомбами, но все равно ходят в консерваторию на занятия. Я не политик, но мне очень захотелось протянуть Донецку руку помощи», — сказала Нетребко ТАСС. Как выяснило агентство, переданные в Донецк деньги — личные средства певицы.

Этот жест может дорого обойтись Нетребко. По данным журнала Heute, австрийские власти могут оштрафовать певицу на сумму до 100 тысяч евро или поместить ее в тюрьму на срок до года. Это произойдет при условии, что переданный донецкому театру — не пожертвование. Анна Нетребко получила австрийское гражданство в 2006 году. При этом российское гражданство она сохранила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории