16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.45 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
11 декабря 2014, 11:52 Компании

Портфель экспортных заказов «Росатома» превысил $100 млрд

Лента новостей

Сегодня подписан с Индией контракт о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам»

Объем портфеля экспортных заказов «Росатома», рассчитанного на 10 лет, превысил 100 млрд долларов. Об этом сообщил журналистам глава госкорпорации Сергей Кириенко во время визита в Индию, передает ТАСС.

«С учетом подписанного соглашения с Венгрией на сегодняшний день десятилетний портфель гарантированной выручки составляет 100,3 млрд долларов», — отметил он. Кириенко уточнил, что портфель предполагает возведение 27 энергоблоков.

«Росатом», объявил глава госкорпорации, ставит перед собой задачу по внутренней экономии и сокращению издержек. «Мы, в частности, намерены за три года на 30% снизить себестоимость основных продуктов, которые мы производим», — сказал Кириенко.

Руководитель госкорпорации сегодня также объявил, что подписал с Индией контракт о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам». «Сегодня утром мы подписали генеральное рамочное соглашение и контракты на заказ основного оборудования для третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам», — сказал топ-менеджер. Кириенко заметил, что в начале 2016 года должна начаться заливка бетона. В настоящее время ведутся подготовительные работы и размещается заказ оборудования на российских предприятиях, сообщил Кириенко. Эти заказы будут финансироваться за счет государственных кредитов, отметил он. Второй блок станции «Куданкулам» находится на этапе горячей откатки, начало его пуска запланировано на весну 2015 года, добавил глава «Росатома».

АЭС «Куданкулам» строится на юге индийского штата Тамилнад. Станция будет иметь два энергоблока с реакторными установками ВВЭР-1000. Индия заключила соглашение о строительстве еще в ноябре 1988 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории