16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 4640
  • RTS1114.59
11 декабря 2014, 14:12 ПолитикаКонфликты

Спикер Госдумы сообщил, что президент США живет в мире иллюзий

Лента новостей

Обама заблуждается, считая, что Россия оказалась в полной изоляции, уверен Сергей Нарышкин

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин с удивлением констатировал, что президент США Барак Обама живет в иллюзорном мире. Он поделился этим наблюдением на заседании «Открытой трибуны», посвященном теме «Россия и Евросоюз: перспективы партнерства», передает ТАСС.

Спикер нижней палаты парламента отметил, что «кто-то на Западе и силится сказать, что Россия оказалась в полной изоляции». Нарышкин с этим категорически не согласен. «Среди этих «кто-то» и президент США, который еще весной этого года, выступая перед слушателями военной академии в Вест-Пойнте, бодро, браво заявил о том, что он изолировал Россию полностью. Просто удивляет, в мире каких иллюзий живет этот человек. Ну да Бог с ним», — сказал Нарышкин. После этого он перешел к основной теме дискуссии.

Вице-президент США Джо Байден в апреле предупредил Россию об «изоляции», которая ей грозит, если она будет держать свои войска на украинской границе и продолжит поддержку сепаратистов на востоке страны. В мае Обама объявил: «Наши возможности по формированию общественного мнения позволили сразу изолировать Россию. Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и «большая семерка» присоединились к нам в применении санкций». Вскоре после этого президент Владимир Путин отметил, что изолировать такую страну, как Россия, невозможно, а министр иностранных дел Сергей Лавров заявил: изоляция России — задача нереалистичная. В декабре госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия должна перестать «поддерживать насилие» на востоке Украины и «прекратить оккупацию Крыма», если она хочет «положить конец своей изоляции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию