16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.83
11 декабря 2014, 14:33 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

ЛНР вслед за ДНР начала отвод тяжелых вооружений от линии разграничения

Лента новостей

Отвод вооружений производится на глубину 15 км от линии разграничения

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) приступила в одностороннем порядке к отводу тяжелой артиллерии от линии фронта. Об этом заместитель командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев заявил официальному информационному агентству ЛНР «Луганский информационный центр».

«По его словам, отвод вооружений производится на глубину 15 км от линии разграничения, как и было определено Минскими соглашениями», — сказано в сообщении. Иных подробностей агентство не приводит.

Ранее сегодня аналогичное заявление сделало руководство Донецкой народной республики (ДНР). Отведены оружия калибра свыше 100 мм на юге республики, заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. Его слова привел телеканал НТВ.

ДНР и ЛНР выполняют пункты плана мирного урегулирования, утвержденного 5 сентября в Минске представителями Украины, ЛНР, ДНР, ОБСЕ и России. Тогда же была достигнута договоренность о прекращении огня. Украина пошла на это после тяжелого поражения под Иловайском и на некоторых других участках фронта в конце августа.

Контактная группа по Украине 20 сентября приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня, состоящий из 9 пунктов. Они, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии противостояния на 15 км с каждой стороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию