16+
Воскресенье, 15 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
12 декабря 2014, 10:37 Политика

Обзор инопрессы. Военное сотрудничество России и Индии и экспорт кубинских врачей

Лента новостей

Отказ Индии присоединиться к санкциям Запада и последние соглашения демонстрируют желание лидеров РФ и Индии возродить дружбу. Тем временем решение аргентинских властей экспортировать кубинских врачей вызвало полемику

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Соглашение между Россией и Индией о строительстве атомных энергоблоков демонстрирует желание лидеров двух стран возродить былую дружбу, которая потеряла в последние годы динамику развития, сообщает швейцарское издание Le Matin. Визит российского президента состоялся на фоне антироссийских санкций Запада и трудностей российской экономики, которая замедляется из-за падения нефтяных цен. Украинский вопрос также был затронут в ходе визита, поскольку в российскую делегацию входил премьер-министр Крыма. Индия не присоединилась к антироссийским санкциям, но присутствие Сергея Аксенова может вызвать определенное раздражение Вашингтона накануне приезда в Индию американского президента Барака Обамы.

Особое внимание издание уделило сотрудничеству России и Индии в военной области, ссылаясь на индийского лидера Нарендру Мори. По словам политика, «Индия диверсифицировала закупки, но Россия остается крупнейшим партнером в оборонном секторе». После окончания «холодной войны» Индия постепенно переориентировалась на других экспортеров оружия, в частности, на США и Израиль, чтобы модернизировать свою армию, сообщает издание.



Куба экспортирует своих врачей, пишет аргентинская La Nacion. Сообщение о том, что около 20 кубинских медиков приезжают работать в две самые бедные провинции Аргентины, вызвало дискуссию в этой стране. Критики высказывают мнение, что вместо импорта специалистов полезнее было бы позаботиться о трудоустройстве и достойной оплате выпускников местных вузов. Дело в том, что кубинские врачи будут получать в месяц 36 тысяч песо, тогда как зарплата аргентинцев существенно ниже. Аргентинские профсоюзы недоумевают, почему власти не озаботились улучшением условий труда местных специалистов. Однако власти отвечают, что аргентинские врачи сами не желают работать в бедных провинциях страны. Экспорт 50 тысяч врачей в 66 стран мира приносит кубинской казне более 8 млрд долларов в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию