16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
12 декабря 2014, 08:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Порошенко сообщил о наступлении «настоящего» перемирия

Лента новостей

«Это первая ночь, когда нет ни одного убитого или раненого украинского солдата», — заявил президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о настоящем перемирии на востоке Украины. Об этом он заявил во время визита в австралийский город Канберра, передает Agence France-Presse.

«У меня есть хорошие новости. Сегодня — первые 24 часов за семь месяцев... когда у нас есть реальный режим прекращения огня в Украине, — сказал украинский лидер. — Вы просто не можете себе представить, насколько это важно для меня. Это первая ночь, когда нет ни одного убитого или раненого украинского солдата».

Порошенко подчеркнул, что если соглашение о прекращении огня будет соблюдаться и впредь, это станет «большим шагом к миру и стабильности в Украине». Но он предупредил, что прошли лишь сутки без кровопролития. «Все так хрупко. Но я молюсь, что мы продолжим этот процесс», — сказал президент Украины.

«И если мы будем едины, мы победим, несомненно. Не победим военным путем, но запустим политический диалог, принесем мир, добьемся стабильности в моей стране, континенту и всему миру», — подчеркнул политик.

Днем ранее украинский президент попросил Россию вывести свои войска с территории его страны, освободить заложников, прекратить огонь и закрыть границу с Украиной. «Пожалуйста, закройте границу. И я обещаю, что если вы закроете границу, в течение одной, двух или трех недель мы получим мир и стабильность в Украине. Это очень просто», — сказал политик.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию