16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 декабря 2014, 09:06 Политика

Российский гуманитарный конвой пересек границу с Украиной

Лента новостей

Грузовики начали движение в сторону Донецка и Луганска

Автомобильные колонны МЧС России пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом в Управлении организации информирования населения МЧС сообщили ТАСС. «Более 50 автомашин начали движение в сторону Донецка и более 80 — в сторону Луганска», — сказал собеседник агентства.

Гуманитарный груз уже прошел таможенное оформление в Ростовской области на пунктах пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк». По данным корреспондента агентства, на этих пунктах пропуска присутствуют украинские пограничники и таможенники, а также представители миссии ОБСЕ.

Представители украинской таможни и пограничной службы приняли участие в контроле гуманитарного конвоя, заявил агентству руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. «Украинские пограничники и таможенники наряду с представителями российских ведомств принимают участие в контроле конвоя как на КПП «Донецк», так и на КПП «Матвеев Курган»», — сказал Малаев.

Грузовики везут в общей сложности более 1 200 тонн гуманитарной помощи. Свыше 800 тонн груза будет доставлено в Луганск и более 400 тонн — в Донецк. Грузовики везут в основном продукты питания, а также оборудование и материалы для обеспечения работы социально- значимых объектов, сообщил представитель МЧС.

По его словам, перед выездом все машины прошли техническое обслуживание. За рулем автомобилей водители, которые уже доставляли помощь в Донбасс. На всем протяжении маршрута благоприятная погода. В прошлый раз из-за мощного снегопада и снежных заносов автомобили находились в пути на час — полтора дольше, чем обычно.

Нынешний гумконвой выехал из Московской области 9 декабря. Он прибыл к границе в ночь на 12 декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории