16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3915
  • RTS1288.02
12 декабря 2014, 14:54 Право

В суде опровергли слухи о том, что Сердюкову предложили давать показания против Васильевой

Лента новостей

Если экс-глава Минобороны пересечется с дамой на допросе, это будет их первая встреча с 25 октября 2012 года

Пресненский суд Москвы опроверг информацию о вызове в суд экс-министра обороны Анатолия Сердюкова для расследования массовых хищений в «Оборонсервисе» (структура Минобороны РФ). «Судом в адрес Сердюкова никаких повесток не выписывалось и не направлялось», — сообщила пресс- секретарь суда Нина Юркова ТАСС.

Ранее защита Сердюкова заявила, что у нее нет данных о вызове его в Пресненский суд Москвы для дачи показаний. «Я ничего про это не знаю, мне никакие повестки не приходили, Сердюков мне также ничего не сообщал», — сказал адвокат Константин Ривкин. Защита другой фигурантки этого уголовного дела Евгении Васильевой тоже не смогла подтвердить факт вызова Сердюкова в суд.

В хищениях в ОАО «Оборонсервис» подозревается Васильева, которая работала начальником департамента имущественных отношений Министерства обороны. Она находится под домашним арестом более года. За это время она пробовала себя в роли поэтессы, художницы, певицы и дизайнера ювелирных украшений. В настоящее время в судебном процессе проходит стадия представления доказательств стороной обвинения.

О том, что Сердюков, самый главный свидетель обвинения, вызван прокурором для дачи показаний, сообщил сегодня телеканал LifeNews. «Ему уже направлена повестка о вызове в Пресненский суд Москвы на 24 декабря, — заявил телеканал. — Экс-министру обороны предстоит ответить на несколько десятков вопросов о том, знал ли он о всех действиях своей подчиненной, подписывал ли он документы о продаже недвижимости Минобороны и т.д. Основную интригу представляет то, как поведет себя Сердюков перед Евгенией Васильевой, ведь показания он будет давать в суде в ее присутствии».

Если Сердюков пересечется с Васильевой на допросе, как отметил телеканал, это будет их первая встреча со времени знаменитого обыска 25 октября 2012 года, который прошел в квартире Васильевой. «Тогда следователей на пороге ее жилища в Молочном переулке Москвы встретил полуодетый Анатолий Сердюков», — напомнил телеканал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории