16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4645
  • RTS1123.59
15 декабря 2014, 15:35 ПравоКриминал
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: Москва стала более безопасным городом

Лента новостей

Мэр назвал основные проблемы. Это кражи и торговля наркотиками

Москва стала более спокойным и безопасным городом, уверен мэр столицы Сергей Собянин. Это касается, прежде всего, «особо опасных преступлений против жизни и имущества граждан», заявил он на общегородском расширенном совещании по профилактике преступлений.

«В Москве продолжает сокращаться число убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж. Причем, число таких преступлений, как разбои и грабежи, снижается не на доли процентов, а почти на 20% — это уже существенное, серьезное снижение», — цитирует мэра ТАСС. Градоначальник отметил, что в 2014 году значительно уменьшилось и количество преступлений среди несовершеннолетних.

Мэр столицы попросил полицию и народную дружину Москвы с просьбой уделить «особое внимание борьбе с карманными кражами и торговлей наркотиками». По его словам, жалобы москвичей на карманников «серьезно участились». По-прежнему для города является проблемой незаконное распространение наркотиков. «Именно эти два вида преступлений — кражи и торговля наркотиками — обеспечивают большую часть прироста преступлений в Москве, — отметил мэр. — Совершенно очевидно, что эти два вида преступлений связаны между собой и, как правило, совершаются одними и теми же людьми».

Собянин добавил, что необходимо продолжить «внешне рутинную, но очень важную работу по совершенствованию системы видеонаблюдения городского пространства». Мэр также заявил о важности усиления контроля за отселенными зданиями, чердаками, подвалами, местами массового пребывания и соблюдением правил регистрации по месту жительства. Собянин призвал сотрудников правоохранительных «сконцентрироваться на тех местах, которые являются наиболее опасными для горожан, где больше всего совершается преступлений».

Полиция Москвы намеревается как можно чаще — в 5-6 раз — патрулировать кафе и рестораны, известные регулярными драками и грабежами. Об этом сообщил 20 ноября глава управления организации дознания ГУ МВД России по столице Павел Милованов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию