16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
16 декабря 2014, 03:14 Общество
Актуальная тема: Кризис-калькулятор Business FM

Кризис-калькулятор. Насколько Интернет, телевидение и связь зависят от курса рубля

Лента новостей

Операторы о перспективах повышения цен на связь говорят очень осторожно. Однако, по мнению экспертов, хороших новостей абонентам в ближайшее время ждать не стоит

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Приятных новостей не будет. По самым оптимистичным прогнозам, связь, Интернет и телевидение перестанут дешеветь. Это как минимум. Интернет — вещь фундаментальная, дорожать будет не так сильно и не так быстро.

Роман Клевцовоснователь группы компаний «Элемент»«Цены будут незначительно расти, по моему мнению, потому что Интернет уже объединяет всех и вся, и подключились уже, практически, наверное, все. Ну, где-то 60% населения. И покупать новое оборудование, которое выросло в цене в два раза, нужно уже не такими темпами, нежели это было несколько лет назад».

Мобильные операторы о перспективах повышения цен на связь внутри страны говорят очень осторожно, пока признавая, что снижать тарифы они не будут. Однако на минувшей неделе «Мегафон» уже объявил о том, что, например, услуга «кто звонил» для новых абонентов станет платной. Еще осторожнее выглядят высказывания относительно связи в роуминге. Вот что Business FM заявила пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева.

Анна Айбашева пресс-секретарь «Вымпелкома»«Наши зарубежные партнёры вряд ли будут заинтересованы продолжать и в дальнейшем сохранять такие же позиции в переговорах, если курс продолжит расти».

Без конкретных дат и цифр, но открыто о грядущем повышении цен говорит президент Ассоциации кабельного телевидения, совладелец ГК «АКАДО» Юрий Припачкин.

Юрий Припачкинпрезидент Ассоциации кабельного телевидения, совладелец ГК «АКАДО»«К сожалению, производство в России для телекоммуникаций, практически, не существует. Поэтому, оборудование, практически, 100% импортное. Дорожает не только оборудование для потребителя, и оборудование для базовых сетей, но и дорожает контент, поскольку достаточно много производства контента и для телевидения, и для Интернета связано с валютными затратами. Поэтому, мне кажется, что мы будем свидетелями роста тарифов всех операторов, без исключения. Конечно, конкуренция будет помогать их сдерживать, но тенденция будет сломлена: не падение тарифов, а их — рост».

И, напоследок, сводка кризис-калькулятора по другим товарам и услугам. С понедельника цены на 2-4% поднял автопроизводитель Infinity. В ИКЕА определились с перечнем товаров, цены на которые с 18 декабря вырастут в первую очередь. Это гардеробы, кухни и системы хранения. В конце прошлой недели в России на 15% подорожали презервативы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию