16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4639
  • RTS1124.43
16 декабря 2014, 17:56 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: «второго Крыма» в Донбассе не будет

Лента новостей

«Россия поддерживает территориальную целостность Украины», — заявил дипломат

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что на юго-востоке Украины не будет «второго Крыма». «Крым – это русская земля», — цитирует дипломата ТАСС. Глава МИД РФ дал интервью французскому телеканалу France 24.

На сайте телеканала размещена сокращенная версия интервью. В нем сказано, что Лавров сообщил о решимости России найти выход из украинского кризиса. «Россия поддерживает территориальную целостность Украины», — заявил дипломат. В ответ на вопрос, относится ли это к Крыму, Лавров сказал: «Крым — уникален, он один такой, это русская земля. Это была воля [крымчан]», — сказал глава МИД РФ.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков 8 декабря предупредил, что не стоит ждать скорого признания Соединенными Штатами Америки вхождения Крыма в Россию. «США десятилетиями не признавали вхождение прибалтийских государств в состав Советского Союза. Я ожидаю, что США займут такую же позицию и в отношении Крыма и Севастополя», — заявил Рябков. Он также допустил, что в отношениях с американской стороной «возможны дальнейшие осложнения». Замминистра сообщил, что он допускает любой сценарий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию