16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 декабря 2014, 09:21 Право

СМИ узнали о возобновлении расследования по «Норд-Осту»

Лента новостей

Один из предполагаемых организаторов оказался под арестом

Столичное управление Следственного комитета РФ возобновило расследование уголовного дела о захвате театрального центра на Дубровке в 2002 году, в котором шел мюзикл «Норд-Ост». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, основанием послужил арест одного из предполагаемых организаторов преступления, уроженца Чечни Хасана Закаева, который находился в розыске 12 лет. При этом расследование было засекреченным, и адвокат фигуранта не соглашался обсуждать происходящее. «Я даже не уверен, что могу обсуждать с вами необоснованность избрания меры пресечения в виде ареста моему клиенту», — отметил представитель защиты Сулейман Ибрагимов.

Закаев в составе преступной группы курировал доставку оружия в российскую столицу, а также взрывчатки и поясов смертников. Следователи считают, что в 2002 году он намеревался устроить серию терактов.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Игоря Трунова сообщает: «Как следует из постановления следователя, установлены двое причастных к совершению теракта, некие Закаев и Дудаев, в связи с чем расследование дела возобновлено». Дудаев находится в международном розыске, его хотят заключить под стражу. Закаев же оказался в неволе еще в конце осени, и, по данным агентства, срок ареста продлили до февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию