16+
Среда, 3 июня 2020
  • BRENT $ 40.19 / ₽ 2748
  • RTS1289.63
19 декабря 2014, 12:35 Право

Прокуратура считает доказанным обвинение братьев Навальных в хищениях у Yves Rocher

Лента новостей

В Замоскворецком суде начались прения сторон

Прокуратура считает доказанной предъявленное братьям Навальным обвинение в хищении денег у косметической компании Yves Rocher, а также у «Многопрофильной процессинговой компании» на общую сумму более 31 млн рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом заявили выступая в прениях сторон в Замоскворецком суде Москвы прокуроры Надежда Игнатова и Марина Розова.

Анализируя представленные обвинением доказательства, прокурор Надежда Игнатова заявила, что фирма Алексея Навального «Главное подписное агентство» (ГПА) создавалась не для ведения предпринимательской деятельности, а в целях совершения преступления. Она отметила, что гендиректором стал знакомый Навального Запрудский, который в суде признался, что тот заплатил ему деньги, чтобы он стал номинальным директором компании, а также предоставил паспортные данные своей дочери, ставшей учредителем. В свою очередь брат политика Олег убедил руководство «Ив Роше Восток» обеспечить заключить невыгодный договор на перевозку почты и косметической продукции в Москву. По словам прокурора, являясь сотрудником Почты России, Олег Навальный обещал руководству косметической фирмы увеличить пропускную способность Ярославского сортировочного центра, который не справлялся с приемом посылок. На самом же деле, как указала прокурор, прием посылок и почты производился для «Ив Роше Восток» на общих основаниях, а продукцию доставляла в Москву не Главподписка, а нанятая ею фирма-посредник. Это, по ее словам, следует из допрошенных в суде показаний свидетелей.

Также представитель прокуратуры считает доказанным хищение средств другой фирмы — «Многопрофильной процессинговой компании» по аналогичной схеме.

По мнению прокуратуры, нашло подтверждение и предъявленное братьям Алексею и Олегу Навальным обвинение в легализации части похищенного — более 21 млн рублей.

Перед судом Навальные предстали 14 августа. Подсудимым вменяется хищение путем мошенничество и легализация имущества, приобретенного в результате преступуления (ч.4 ст. 159 и ч.2 ст.174.1 УК РФ) По версии следствия, с 2008 по 2011 год при организации почтовых перевозок братья украли более 26,7 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании».

Ожидается, что сегодня представители прокуратуры запросят наказание, которое они считают справедливым. Подсудимые вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию