16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.29 / ₽ 3928
  • RTS1270.23
15 декабря 2014, 20:34 ПолитикаПерсоны

Если его не посадят, Навальный встретит новый год в кругу семьи

Лента новостей

Прокуроры запросят срок 19 декабря в ходе прений сторон

Оппозиционер и борец с коррупцией Алексей Навальный встретит новый год в кругу семьи, если его не посадят по «делу «Ив Роше». Об этом BFM.ru сообщил сам политик в перерыве заседания Замоскворецкого суда Москвы, где близится к завершению судебное разбирательство.

«Я традиционно встречаю новый год в кругу семьи, и если суд вынесет справедливый приговор, то отпраздную его дома», — сказал оппозиционер. Он надеется на оправдательный приговор суда.

По словам Навального, салаты он сам «принципиальное не режет». Обычно этим занимаются его близкие – жена, мама, дети. При этом по словам политика, его соратники в резке салатов ему не помогают. «Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией во многом хороши, но только не в резке салатов», — говорит он.

Отвечая на вопросы BFM.ru, подсудимый не исключил возможность назначения ему условного срока. Он отметил, что приговор Ленинского районного суда Кирова, вынесенный в июле 2013 года за организацию растраты 16 млн рублей, принадлежавших областному предприятию «Кировлес», не образует рецидива, поскольку он получил условный пятилетний срок.

При этом, по словам Навального, его дальнейшая судьба будет зависеть от сотрудников ФСИН, которые могут потребовать обратить его наказание в реальное.

Дело в том, что уже в ходе процесса пол «делу «Ив Роше» Навальный получил еще одну судимость. Этой весной был осужден за клевету на муниципального депутата Алексея Лисовенко. 22 апреля этого года мировая судьи Бабушкинского района оштрафовала оппозиционера на 300 тысяч рублей. «Считается, что я совершил новое преступление, поэтому все будет зависеть от ФСИН», — сказал Навальный.

Сегодня в суде прошло одно из заключительных заседаний.

Показания дали Алексей и Олег Навальные. На 19 декабря были назначены прения сторон. Ожидается, что в ходе них прокуроры запросят наказание, которое они считают справедливым для подсудимых. После этого в прениях выступит защита. Затем подсудимые скажут последнее слово и суд удалится для вынесения приговора. Не исключено, что он будет озвучен до Нового года.

Разбирательство длится с 14 августа. Подсудимым вменяется хищение в общей сложности более 31 млн рублей. По версии следствия, с 2008 по 2011 год при организации почтовых перевозок братья украли более 26,7 млн рублей у «дочки» французской компании Yves Rocher, «Ив Роше Восток», а также почти 4,5 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». Подсудимые вину отрицают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории