16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.86 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
23 декабря 2014, 12:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Следственный комитет проверит информацию об уничтожении малазийского Boeing украинским самолетом

Лента новостей

«Комсомольская правда» сегодня опубликовала интервью с секретным свидетелем, чьи показания, как утверждает издание, снимают все обвинения с России

Следственный комитет России проверит информацию о крушении малазийского самолета Boeing, изложенную в интервью газете «Комсомольская правда». Об этом говорится в сообщении СКР.

Ведомство заинтересовала сегодняшняя публикация в «Комсомольской правде». «Естественно, вся изложенная в ней, со слов некоего гражданина Украины, информация следствию очень интересна, поскольку в Следственном комитете Российской Федерации расследуется уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Поэтому мы постараемся сегодня же оперативно связаться с главным редактором и журналистами «Комсомолки», чтобы понять, действительно ли это реальный человек, и получить координаты для встречи с ним», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.

«Комсомольская правда» сегодня опубликовала интервью с секретным свидетелем, чьи показания, как утверждает издание, снимают все обвинения с ополчения и России в гибели самолета и его пассажиров. Этот секретный свидетель заявил, что пассажирский лайнер был сбит украинским штурмовиком Су-25. Мужчина, пришедший в редакцию издания, представился бывшим сотрудником одной из украинских авиабаз.

Он рассказал сотрудникам «Комсомолки», что в день катастрофы лично наблюдал за происходящим на военном аэродроме в селе Авиаторское (Днепропетровская область). Именно оттуда, по его словам, и вылетели незадолго до падения Boeing три штурмовика. Один из них был оснащен ракетами класса «воздух-воздух», утверждает свидетель.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Авиалайнер Boeing 777, выполнявший рейс №MH-17 (Амстердам — Куала-Лумпур), разбился в районе села Грабово. На борту самолета находились 298 человек, никто не выжил. В рамках информационной войны участники конфликта на Донбассе ответственность за гибель людей возлагали на Украину, самопровозглашенные республики и даже Россию.

Твердых доказательств не представила ни одна из сторон. В обстоятельствах трагедии пыталась разобраться радиостанция Business FM. Она обратилась за консультацией к Союзу инженеров России. Совет безопасности Нидерландов уже представил предварительный доклад о причинах крушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории