16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 декабря 2014, 02:19 Стиль жизниПутешествия

Прощай, Куршевель – здравствуй, Сочи. Почем Новый год на российском курорте

Лента новостей

Уже сейчас в горнолыжном кластере распроданы все номера на новогодние праздники. Владельцы курортов вынуждены повышать цены на ски-пассы. А за всеми остальными ценами обещал приглядеть вице-премьер Дмитрий Козак. Почем отдых в Сочи? И можно еще туда попасть?

Гостиничный комплекс «Азимут» в Сочи
Гостиничный комплекс «Азимут» в Сочи Фото: Артур Лебедев/ТАСС

Владельцы курортов вынуждены повышать цены на ски-пассы. А за всеми остальными ценами обещал приглядеть вице-премьер Дмитрий Козак. Почем отдых в Сочи? И можно еще туда попасть?

В этом году сезон в Куршевеле пройдет без привычной толпы русских туристов. У альпийского курорта – новый конкурент. Сочи. К Черному морю россияне потянулись после обвала рубля. Туры в Европу из дорогих превратились в неподъемные. И поток туристов снизился на треть.

Как заявил на днях мэр Сочи, зимой туда приедут около миллиона туристов. Мест в гостиницах на новогодние праздники уже нет. Все раскуплено месяц назад, говорит руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Ирина Щегольковаруководитель пресс-службы Ростуризма«Месяц назад где-то были проданы почти все отели, которые находятся в горах, горный кластер туристический. Немного поспокойнее ситуация у моря, хотя отели тоже там хорошо продаются и бронируются. В принципе, полчаса дороги, и в горах можно целый день кататься. Тем более, такого курорта, где можно совместить и море, и горные лыжи, снег и прекрасные горы,– таких курортов, пожалуй, в мире больше нет».

В начале декабря горнолыжный курорт «Роза Хутор» ограничил продажи ски-пассов на новогодние даты. И повысил на них цены. Меру назвали вынужденной. Курорт может принять 12 тысяч человек в день, а на праздники ожидают все 20.

Полностью загружены «Лаура», «Альпика-сервис» и «Горная карусель». Все три этих курорта вмещают еще около 20 тысяч туристов. Пока более или менее свободной остается прибрежная зона Сочи. Тут можно найти места в гостиницах. Однако туристов ощутимо больше, чем в прошлом году. Рассказывает корреспондент ТАСС в Сочи Татьяна Полинюк.

Татьяна Полинюккорреспондент ТАСС в Сочи«Погода сейчас не очень способствует прогулкам по городу, поэтому пока не ощущается. Несколько дней назад было тепло, люди загорали, купались в море. Было видно, что много отдыхающих. В Красной Поляне пошел снег, это говорит о том, что на следующей неделе сезон катания долгожданный, который несколько раз переносился, будет открыт».

Цены в Сочи, за исключением ски-пассов, почти не изменились. Если будет подорожание, то в пределах инфляции, пообещал вице-премьер Дмитрий Козак. Билеты на самолет на прошлой неделе были дешевле, чем в начале месяца. По оценкам агентств, на 11%. Номера в гостиницах не подорожают, потому что их нет. Возможно, на внезапной популярности попробуют заработать таксисты и рестораны. Но в любом случае, на круг отдых на российском курорте выйдет дешевле, чем поездка в Альпы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории