16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1039.23
25 декабря 2014, 00:52 Политика

Лавров: западные санкции нацелены против конкурентов

Лента новостей

Ограничительные меры нацелены на то, чтобы нанести неприемлемый ущерб российской экономике

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил смысл западных санкций против России в интервью газете «Коммерсантъ».

По мнению Лаврова, все так называемые санкции в значительной степени нацелены на то, чтобы подорвать конкурентов.

При принятии мер принудительного характера, прежде всего по линии Совбеза ООН, поскольку все остальное нелегитимно, западные партнеры были в первых рядах тех, кто призывал нацеливать санкции конкретно на руководителей, не выполняющих решения ООН государств, и делать все, чтобы избегать какого-либо негативного побочного эффекта на население, напомнил Лавров.

Они избрали диаметрально противоположную логику в случае с Россией: «публично заявляется, что санкции нацелены на то, чтобы нанести неприемлемый ущерб российской экономике, чтобы народ почувствовал, как плохо ему живется под этим режимом», отметил глава МИД РФ. «Здесь очевидна абсолютная ангажированность, и скрыть ее не удается. Думаю, что все наши граждане прекрасно понимают, в какой период мы сейчас живем и какие цели ставят перед собой те, кто выступает за наращивание давления на Российскую Федерацию», подчеркнул Сергей Лавров.

Глава МИД также рассказал, что его ведомство делает для поддержки российской экономики, кто в Киеве представляет «партию мира» и «партию войны», а также пояснил, какого государственного устройства Москва добивается от Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории