16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
25 декабря 2014, 13:29 Право
Актуальная тема: Дорожные войны

Суд приступил к рассмотрению дела депутата Топоркова, сбившего дорожного рабочего

Лента новостей

Рассмотрение дела продолжится 13 января

Пресненский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела депутата Тамбовской областной думы Владимира Топоркова, сбившего насмерть этим летом дорожного рабочего в центре Москвы. Как передает корреспондент BFM.ru, в суде Топорков признал вину по предъявленному обвинению.

«С самого начала я признал факт ДТП, дал и признательные показания, что я употреблял алкоголь. Но дорожных знаков, о которых говорит обвинение, на дороге не было», ⎯ сказал подсудимый после того, как прокурор Юлия Шумовская огласила фабулу обвинения.

Топорков также отметил, что, совершая наезд на потерпевшего, он не мог его видеть, поскольку тот находился за Hyundai, расположенным в зоне ремонтных работ и в который он врезался.

Рассмотрение дела продолжится 13 января. Ожидается, что в этот день в суде начнется допрос свидетелей.

Депутату инкриминируется нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения (часть 4 статьи 264 УК РФ). Подсудимому грозит до 7 лет лишения свободы.

Авария произошла в ночь на 10 августа на выезде из Арбатского тоннеля. Управляя Toyota Land Cruiser, депутат сбил 25-летнего дорожного рабочего Шоди Амонова.

Топорков отказался пройти тест на наличие алкоголя в крови. Он находится под стражей.

После ареста его членство в политсовете «Единой России» Тамбовской области приостановили.

Как сообщил BFM.ru его адвокат Кирилл Бельский, в ходе следствия Топорков раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, а самое главное сразу примирился с потерпевшей (которой признана родная сестра погибшего). «Он возместил семье причиненный преступлением вред, а впоследствии принял на себя добровольное обязательство содержать четырех детей погибшего до достижения младшим из них 18-летнего возраста», ⎯ сказал защитник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории