16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 декабря 2014, 15:03 ПолитикаКонфликты

Путин: трудности в экономике связаны и с недоработками властей внутри страны

Лента новостей

Президент потребовал от правительства использовать механизм ручного управления страной

Экономические трудности, с которыми столкнулась страна, носят не только внешний характер — они связаны и с недоработками российских властей. Такое заявление сделал президент Владимир Путин, подводя итоги работы правительства в 2014 году.

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с ограничениями санкционного характера, или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — цитирует главу государства ТАСС.

Путин констатировал, что 2014 год был непростым, при этом правительство достойно справляется со своей работой. Он напомнил, что оно напрямую отвечает за реализацию задач развития страны.

Глава государства потребовал от правительства использовать механизм ручного управления страной. «Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, нужно скоординировать работу с администрацией президента, с Центральным банком. Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, включать и режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал Путин.

Президент призвал министров вспомнить опыт преодоления кризиса 2008-2009 годов и разделить работу по секторам экономики. «Многие из здесь присутствующих знают, как проходили непростые времена 2008-2009 годов. Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — поручил глава государства.

Правительство должно будет сосредоточиться на исполнении соцобязательств и поддержании курса рубля, заявил президент. «Я прошу вас сосредоточиться на основных направлениях. Основными, безусловно, являются исполнение наших социальных обязательств, решение вопросов, связанных с поддержанием курса национальной валюты», — сказал Путин.

Президент России похвалил и поблагодарил правительство за работу в нынешний непростой период. Путин подчеркнул, что «у нас год был непростой». «Мы простых-то [годов] что-то не припомним, но в целом правительство, безусловно, достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой, страной в целом», — сказал нацлидер.

Путин подчеркнул, что считает проделанную работу «вполне удовлетворительной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня». Он выразил пожелание, чтобы так было и впредь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории