16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.03 / ₽ 3071
  • RTS1037.19
25 декабря 2014, 17:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Стороны конфликта на Донбассе назовут дату обмена пленными в течение 1-2 дней

Лента новостей

Ранее сегодня главы ДНР и ЛНР сообщили, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине достигла договоренности об обмене пленными

Точная дата начала обмена пленными между участниками конфликта на востоке Украины будет определена в ближайшие один-два дня. Об этом официальному информационному агентству провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) «Луганский информационный центр» заявил заместитель командующего корпусом народной милиции ЛНР Виталий Киселев.

Он указал, что переговоры по обмену пленными с Киевом по формуле «всех на всех» идут уже не первый месяц. Процесс постоянно затормаживается из-за позиции украинской стороны, подчеркнул Киселев. «Мы были готовы к обмену еще три недели назад, однако с украинской стороны определенные командиры постоянно стопорили подготовку обмена», — пояснил он. Киселев отметил, что ЛНР готова предоставить около 70 украинских пленных.

Ранее сегодня главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине достигла договоренности об обмене пленными. Стороны условились провести обмен пленными по формуле «150 на 225», уточнил Плотницкий. «ЛНР и ДНР готовы отдать Киеву 150 пленных в обмен на 225 задержанных силовиками людей», — сказал он.

Вечером 24 декабря в Минске в течении почти 6 часов шли переговоры Контактной группы. За столом переговоров сидели экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, уполномоченный ЛНР Владислав Дейнего и официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

Представители ЛНР и ДНР на переговорах сообщали о том, что основными вопросами, которые «республики» требуют обсудить в рамках Контактной группы, являются: отвод тяжелых вооружений, обмен пленными по согласованным спискам, снятие Киевом экономической блокады Донбасса и введение в действие закона Украины об особом статусе Донбасса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории