16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.55 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
25 декабря 2014, 20:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны Украины: отвод тяжелой артиллерии в Донбассе начнется после 26 декабря

Лента новостей

Это позволит создать 30-километровую зону безопасности, сообщили в ведомстве

Украина начнет отводить крупнокалиберную артиллерию от линии соприкосновения с противником на Донбассе для создания 30-километровой зоны безопасности, начиная с 26 декабря. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны Украины, передает ТАСС.

«Мы работаем над безусловным внедрением в жизнь Минского меморандума. Первый этап — это соблюдение «режима тишины». После 26 декабря будет переход к следующему этапу — отводу артиллерийских систем калибром 100 мм и выше на установленные расстояния», — сказал представитель генерального штаба Александр Розмазнин. Украинский военный добавил, что «таким образом будет создана 30-километровая зона безопасности».

Представитель генштаба пояснил, что сотрудники миссии ОБСЕ приступят к контролю за отводом тяжелого вооружения. «А совместный центр вместе с миссией ОБСЕ и группами, которые размещены на территории зон и секторов, начинают предоставлять помощь в патрулировании, составлении протоколов нарушений, если такие будут выявлены», - добавил Розмазнин.

Он подчеркнул, что это необходимо «для возможного привлечения к ответственности любой из сторон в случае нарушения меморандума».

Рекомендуем:

  • Фотоистории