16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
25 декабря 2014, 21:39 Общество

Здравствуй, Дедушка Мороз! Ты лицензию принес?

Лента новостей

В Мосгордуме предложили лицензировать дедов морозов и снегурочек. Исполнитель должен быть представителем творческих профессий, иметь справку о несудимости и медкнижку с заключением психолога и нарколога. Смогут ли ивент-агентства найти столько дипломированных актеров, и поможет ли это дедам морозам в борьбе с зеленым змием?

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Здравствуй, Дедушка Мороз — борода из ваты! Этот всем известный детский стишок скоро смогут услышать далеко не все желающие подработать на новогодние праздники.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов решил, что не все аниматоры, которые нанимаются на роль дедов морозов и снегурочек, могут поздравить детишек должным образом. А многие вообще ведут себя неадекватно. Особенно на корпоративах. По его словам, на рынке новогодних услуг необходимо навести порядок. Как одну из мер, Герасимов предложил лицензирование дедов и их внучек.

Евгений Герасимовдепутат Мосгордумы«Приезжают поздновато, не в очень комфортном состоянии. Приезжают люди, которые не могут связать слов. Потому что это бизнес. Взяли, зарядила их какая-то компания. Вот, езжайте туда. Борода из ваты и т.д. Недавно уникальное обращение было: ну что ж, Снегурочке далеко за 50. Постояла она, Дед Мороз раздал подарки, и, не сказав ни слова, они уехали. Бывают случаи, как пишут, Дед Мороз уснул под елкой, Снегурочка по-разному вела себя».

Должны быть какие-то нормативы. Желательно, чтобы исполнитель роли Деда Мороза был представителем творческих профессий. У него должна быть справка о несудимости и медицинская книжка с заключением психолога и нарколога.

Но каждого на промилле не проверишь. А насчет творческой специальности, так и не все актеры окончили школу-студию МХАТ, говорит эксперт в ивент-бизнесе, главный редактор журнала «Праздник» Игорь Увенчиков.

Игорь Увенчиковэксперт в ивент-бизнесе, главный редактор журнала «Праздник»«Каким образом проверять на корпоративе, какой Дед Мороз работал, тоже не понятно. Что, будут ходить службы от ГД и проверять: а какой у вас Дед Мороз, а предъявите на него сертификат, или паспорт какой будут они получать. Пускай в трубочку подует, сколько у него промилле в данный момент. Подойти к нему в фойе потом и спросить: а у вас есть сертификат, а что вы заканчивали? Никого это не волнует. Главное — реакция зала, реакция детей, взрослых на него».

Так что, идея с лицензированием скорее угаснет, так и не будучи реализованной. Ну, а деды морозы, на самом деле, те же люди. Так что вряд ли они все поголовно станут трезвенниками в новогодние праздники. Традиции никто не отменял. Дед Мороз — он же красный нос.

Рекомендуем:

  • Фотоистории