16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
26 декабря 2014, 08:45 Технологии

YotaPhone 3 выйдет в свет через полтора года

Лента новостей

Возможно, его оснастят батарейкой, заряжающейся от солнечного света

YotaPhone 3 появится на рынке примерно через полтора года. Такую информацию «Известиям» предоставил гендиректор компании-разработчика Yota Devices Владислав Мартынов.

«Точную дату выхода назвать не могу. Он может появиться как через год, так и через полтора», — отметил руководитель предприятия. Он рассказал, что жизненный цикл одной модели смартфона составляет около 12 месяцев, но может сократиться до 10-ти. «Необязательно каждые 12 месяцев менять модель. Все сильно зависит от цены, функциональности, приложений и т.д. Иногда новую модель лучше выпустить раньше, иногда позже», — добавил Мартынов.

Yota Device предлагает расположить камеры с двух сторон дисплея, чтобы предоставить пользователю возможность общения «глаза в глаза». По словам Мартынова, теперь нужно оценить, какую сумму покупать готов выложить за такую разработку. В инвестициях есть смысл, если 40% потребителей готовы заплатить дополнительные 3-5 долларов.

Рассматривается также вариант с батарейкой, которая могла бы заряжаться от света, попадающего на устройство, но такое новшество ухудшит качество изображения. Дело в том, что батарейка в данном случае — желтая пленка, которую наклеивают на экран.

Ранее сообщалось, что компания намеревается привлечь 100 млн долларов, чтобы улучшить показатели мировых продаж YotaPhone. В начале декабря велись переговоры об инвестициях, и представители организации делали ставку на появление своего устройства на рынках более 20 стран.

Рекомендуем:

  • Фотоистории