16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
26 декабря 2014, 12:03 Авто

Тариф «Новогодний». Услуги такси подорожают на 25-30%

Лента новостей

В эти выходные первые компании такси переходят на новогодний тариф. Повысить цены за проезды к Новому году планируют все московские перевозчики

Фото: Александра Краснова/ТАСС

«То ли еще будет», — написала на своей странице в Facebook менеджер «Яндекса» после семи часов 10-балльных пробок и была права. Самый длинный в истории Москвы затор поредел глубоко ночью. Это был «золотой» день для столичных таксистов. Поездки из точки «А» в точку «Б» растягивались на часы. Бомбилы накидывали на пробки по несколько сотен, официальные такси везли по тарифу, и это было дорого.

Как водители справлялись со стоячей Москвой, Business FM рассказал директор по маркетингу GetТaxi Алексей Куличевский.

Алексей Куличевскийдиректор по маркетингу GetТaxi«Машины такси едут с той же скоростью, что и все остальные. Тяжело, но мы справляемся. Благодаря нашим наработкам в роутинге и в определении местоположения человека мы всячески стараемся снижать путь такси «в холостую», и даже сейчас путь до клиента занимает не более 10 минут по ужасным пробкам, и люди все еще могут нормально добраться».

К выходным столичные перевозчики начнут переходить на новогодний тариф. Поездки по городу станут дороже процентов на 25-30. К обычным ценам в компаниях обещают вернуться после второго числа.

Подорожание не самое сильное: еще несколько лет назад таксисты во время новогодних праздников возили клиентов по двойному тарифу. В этом году некоторые компании отмечают падение спроса на свои услуги. Рассказывает гендиректор «Транс Джет Трэвел» Артем Кузьмин.

Артем Кузьмингендиректор «Транс Джет Трэвел»«Обычно мы подключаем его 27-28 числа по ситуации. В среднем 25% подорожания до 2 января. Учитывая, что мы больше к туризму привязаны, поток сильно сократился, и, думаю, что ожидать на эти новогодние праздники большого количества заказов точно не стоит, потому что те, кто празднует Новый год за границей стандартно, в этом году отдыхают дома».

В последний месяц такси столкнулись с еще одной проблемой. Водителям выписывают штрафы за выезд на полосу «А», хотя еще год назад Сергей Собянин разрешил официальным компаниям пользоваться выделенкой. В Дептрансе обещали эту проблему решить, однако штрафы до сих пор приходят. Таксисты предпочитают стоять в общей пробке, и даже по обычному тарифу, поездка становится ощутимо дороже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории