16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
27 декабря 2014, 21:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики обвинили ополченцев в провокациях

Лента новостей

По словам военных, представители ЛНР и ДНР обстреливали их в течение дня

Украинские военные вновь заявляют, что ополченцы срывают перемирие. Это следует из сообщения в Facebook пресс-центра силовой операции, которая проводится на Донбассе.

«Ночью на линии разграничения было тихо. Но утром боевики вновь нарушили режим тишины и в течение дня совершили девять провокационных обстрелов подразделений сил антитеррористической операции», — подчеркнули силовики. Они указали на то, что назвать стабильной обстановку нельзя.

Если следовать этим данным, обстрелы велись, в частности, в донецком аэропорту. Военные утверждают, что ополченцы «вели огонь управляемыми противотанковыми ракетами». Кроме того, они обвинили противников действующей власти в минометном обстреле Николаевки и Березового Донецкой области. В районе блокпоста близ Ольхового (Луганская область) военные дали отпор ополченцам, говорится в публикации.

Как рассказали силовики, военнослужащие доставили в Дебальцево гуманитарный конвой. Шесть грузовиков привезли туда 50 000 тонн помощи.

Накануне Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики провели крупнейший обмен пленными в истории украинского кризиса, о котором стороны договорились в рамках переговоров Контактной группы в Минске. Освобожденных силовиков встречал президент Украины Петр Порошенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории