16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
28 декабря 2014, 13:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Масштабный обмен пленными между Киевом и представителями республик юго-востока Украины был организован Виктором Медведчуком

Лента новостей

Обмен смог состояться, благодаря «конструктивным контактам» лидера «Украинского выбора»

В Москве высоко ценят участие лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в переговорах по обмену пленными между украинскими властями и представителями республик юго-востока Украины. «В Москве высоко ценят роль, которую сыграл Медведчук в достижении договоренности о недавнем обмене пленными», — приводит ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

По его словам «конструктивные контакты» Медведчука показали, что «подобный диалог является безальтернативным для налаживания атмосферы доверия и достижения конкретных результатов в русле урегулирования конфликта на Украине».

Ранее в воскресенье, 28 декабря, источник ТАСС сообщил, что «именно Медведчуку удалось договориться с представителями Донецкой и Луганской народных республик об обмене».

В свою очередь представитель Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский отметил, что «участие Медведчука существенно повышает гарантию того, что наших людей освободят».

26 декабря между ополченцами ДНР и киевскими силовиками состоялся крупнейший за все время конфликта на юго-востоке Украины обмен пленными по формуле «222 на 150».

Рекомендуем:

  • Фотоистории