16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
29 декабря 2014, 11:05 Общество

Обзор инопрессы. Проблемы ВОЗ и ностальгия по прошлому во Франции

Лента новостей

Эпидемия Эболы продемонстрировала неэффективность Всемирной организации здравоохранения. Тем временем французская певица Мирей Матье неожиданно вернула былую славу. Певица видит причину своего успеха во внутренней политике Франции. Страна погрузилась в кризис, и население испытывает ностальгию по прошлому, считает певица

Фото: Александра Харламова/BFM.ru

Эпидемия Эболы выявила недостатки Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): недостаточное финансирование, клиентелизм, некомпетентность — перечисляет издание The Economist. На фоне эпидемии ВОЗ продемонстрировала медлительность, дезорганизацию и отсутствие достаточного авторитета на международной арене.

Агентство, созданное в 1948 году с целью позволить всем странам достигнуть самого высокого уровня здравоохранения, действует по множеству направлений: от борьбы с излишним весом до резистентности организма к антибиотикам. Это слишком широкое поле деятельности, на которую не хватает взносов всех 194 стран, входящих в организацию, тем более, что суммы не повышались с 1990-х годов. Около половины своего бюджета ВОЗ получает от добровольных пожертвований, направляемых как от богатых стран, так и физических лиц. Финансовый кризис ударил по жертвователям и организации пришлось вдвое урезать бюджет борьбы с эпидемиями.

Журналист Ник Билтон дал торжественное обещание на страницах The New York Times с нового года прекратить писать SMS-сообщения на ходу. Это обещание серьезнее, чем клятва вести здоровый образ жизни или экономить деньги, сократив расходы. Репортер осознал важность проблемы, когда столкнулся с другим «ходячим писателем». Еще в прошлом году исследователи из Ohio State University подсчитали, что количество пешеходов, получающих травмы из-за пользования телефоном на дорогах, выросло практически в три раза. Примерно 40% опрошенных подростков признались, что едва не попадали под машины по той же причине. Выход, конечно, есть. Можно построить специальные тротуары для пользователей телефонами, иронизирует издание.

Большинство французов всегда довольно прохладно относились к певице Мирей Матье. Тем любопытнее наблюдать то, как она неожиданно вернула былую славу, отмечает немецкое издание SZ Magazin. Недавнее турне артистки прошло с аншлагами. Еще больше удивляет отношение к ней молодых исполнителей. Леди Гага, например, заявила, что хотела бы спеть дуэтом с Мирей Матье. По мнению издания, никакого особенного секрета в новой волне популярности нет. Сама певица осталась после 50 лет артистической карьеры такой же, как и прежде. Изменилась Франция. Страна погрузилась в кризис, и у населения вдруг появилась ностальгия по славному прошлому.

Рекомендуем:

  • Фотоистории