16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.90 / ₽ 3063
  • RTS1039.44
29 декабря 2014, 14:27 Право

Главу турфирмы «Роза ветров Мир» не выпустили под залог в 2 млн рублей

Лента новостей

Суд продлил срок домашнего ареста Ирине Крюковой до 6 марта

Чертановский суд Москвы сегодня отказался освободить под залог в 2 млн рублей главу объявившей себя банкротом туристической компании «Роза ветров Мир» Ирину Крюкову.

Об этом BFM.ru сообщила ее адвокат Виктория Шакина.

«По ходатайству следствия срок содержания Крюковой под домашним арестом продлен до 6 марта», — сообщила она. При этом, по словам юриста, защита просила ходатайство следствия отклонить и освободить обвиняемую под подписку о невыезде или залог в размере 2 млн рублей. Деньги за бизнес-вумен готов был внести ее новый работодатель – компания, куда она после краха «Розы ветров Мир» устроилась консультантом по туризму, уточнила защитница.

Под домашним арестом Крюкова оказалась 24 ноября. О возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий пяти туроператоров: «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» Следственный комитет России сообщил 7 августа. По его данным, владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки и вводя своих клиентов в заблуждение относительно своих намерений и реальных возможностей исполнения обязательств по организации туристических поездок. По мнению СКР, фактически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду.

Следственное управление по Южному административному округу предъявило Ирине Крюковой обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4. ст. 159 УК РФ). Ей вменяется хищение 30 миллионов 808 тысяч рублей. Квартира, в которой она живет, арестована.

Виктория Шакина настаивает, компанию «Роза Ветров Мир» и её генерального директора Крюкову «нельзя ставить на одну ступеньку с иными туристическими компаниями, от деятельности которых пострадали тысячи туристов». «В отличие от данных компаний туристы ООО «Роза Ветров Мир» не нуждались в какой-либо помощи со стороны государственных органов, все их проблемы были разрешены за счёт страховых выплат и активных действий самой компании, которая позаботилось, чтобы минимизировать убытки клиентов», — сказала она BFM.ru .

Защитница считает, что «нет никаких правовых оснований для привлечения туристов в качестве потерпевших от деятельности «Роза Ветров Мир», как это делают органы предварительного следствия, фактически включая в него всех клиентов компании, в том числе получивших страховые компенсации».

Шакина добавила, что Крюкова уже 26 лет работает на туристическом рынке, из которых 7 лет работы прошло без единого страхового случая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории