16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
11 января 2015, 08:57 Общество

Обамы не будет на марше в Париже в память о жертвах терактов

Лента новостей

Россию на марше представит глава МИД Сергей Лавров

Президента США Барака Обамы не будет на марше, который пройдет во французской столице в память о жертвах терактов, сообщает ТАСС.

9 января Обама, выступая в Ноксвилле (штат Теннесси), выразил солидарность с Францией и подтвердил готовность оказать любую помощь этой стране, чтобы она смогла быстрее преодолеть последствия теракта в Париже. 10 января президент США посетил посольство республики в Вашингтоне, где сделал запись в книге соболезнований и пообщался с французскими дипломатами.

«Будучи союзниками на протяжении многих веков, мы готовы вместе с нашими французскими братьями отстаивать справедливость и защищать наш образ жизни. Мы вместе идем вперед, зная, что терроризм не в состоянии победить нашу свободу и наши идеалы», — написал Обама, добавив в заключение по-французски: «Да здравствует Франция!»

Приглашение Олланда участвовать в этом марше приняли ранее король и королева Иордании, представители Палестины, главы правительств Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Польши. Присоединиться к ним намерены руководители Евросоюза, НАТО, Совета Европы.

Россию будет представлять глава МИДа Сергей Лавров. Участники марша, который начнется в 17:00 мск., пройдут от площади Республики до площади Нации. Ожидается, что на призыв политических, профсоюзных, религиозных лидеров откликнутся несколько сотен тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории