16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 5327
  • RTS1162.71
13 января 2015, 18:30 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украине будет непросто получить помощь МВФ

Лента новостей

Бывший главный экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф считает, что у страны в период кризиса накопилось много проблем

Украине будет непросто соответствовать условиям программы финансовой поддержки, которую страна хочет получить от Международного валютного фонда, считает бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф. Он рассказал об этом в интервью ТАСС.

«У Украины было много проблем до кризиса, а теперь еще больше. Они работают с МВФ, стараются соответствовать критериям фонда для включения в программы, но это сейчас сложно», — пояснил Рогофф.

Ранее во вторник Америка заявила, что рассмотрит возможность предоставления до $2 млрд кредитных гарантий Украине в этом году. Выделение средств будет зависеть от того, будет ли Украина соблюдать условия, выдвинутые МВФ, сообщили в Министерстве финансов США.

Напомним, МВФ решил выделить Украине $17 млрд в апреле 2014 года. Кредитование должно осуществляться несколькими траншами. На данный момент в рамках программы помощи Украине поступило $8,2 млрд. В конце 2014 года президент Украины Петр Порошенко призвал
МВФ увеличить размер финансовой поддержки. С начала года в стране работает миссия фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию