16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
13 января 2015, 19:15 ОбществоСМИ

На Украине запретят фильмы и сериалы о российской армии и полиции

Лента новостей

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, запрещающий трансляцию фильмов, популяризирующих любые силовые структуры России

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, запрещающий показ фильмов, пропагандирующих армию и другие силовые структуры Российской Федерации. За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов, говорится в сообщении украинского парламента.

Запрет вводится на трансляцию по телевидению, в кинотеатрах и Интернете любых фильмов, в том числе сериалов и документальных фильмов, в которых содержится популяризация любых действий правоохранительных органов, вооруженных сил, других вооруженных военных или силовых формирований РФ.

За трансляцию таких фильмов предлагается ввести штраф на сумму до 50 минимальных зарплат за каждый случай показа (немногим более 4 тысяч долларов).

Ранее командиры добровольческих батальонов обратились с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять меры по прекращению трансляции на украинских телеканалах фильмов или сериалов о российских военнослужащих и силовиках. Однако Рада предыдущего созыва отказалась рассматривать законопроект.

Рекомендуем:

  • Фотоистории