16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
13 января 2015, 20:41 ПолитикаПерсоны

Кадры совместного марша политиков и парижан оказались фальшивкой

В реальности главы государств шли по оцепленной и охраняемой улице

СМИ раскритиковали постановочные кадры с парижского марша в память о жертвах террористических атак. На фото, которое разошлось по всему миру, главы государств якобы участвуют в коллективном шествии в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo. На самом деле французские власти попытались выдать шествие политиков за единое мероприятие с народным «Маршем мира», тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку. Пишет The Independent.

«Эти фотографии облетели весь мир: более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье — потрясающая солидарность с жертвами терактов. В начале колонн — европейские лидеры. Почти в каждом выпуске новостей говорили о мемориальном марше, граждане и политики показали свое единство. Но теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по блокированному переулку, в направлении площади Леон Блюм. «Граждане» за политиками — не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков была пуста» — пишет немецкая DWN. Запись сделана возле станции метро Voltaire, подтвердила газета Le Monde.

«Где грань между политикой и драмой?» — задает вопрос DWN, издание также приносит в статье извинения своим читателям за то, что ранее ввело их в заблуждение, публикуя кадры совместного шествия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории