16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
14 января 2015, 10:34 Политика

Обзор инопрессы. Арабские СМИ: «Мы находимся в начале третьей мировой войны»

Лента новостей

Миропорядок изменился, сегодня ни одно государство не может быть уверено в своей безопасности, война ведется небольшой группой людей, не терпящих инакомыслие, отмечает издание Al-Hayat

Фото: Charles Platiau/Reuters

Насилие, охватывающее нашу планету, объясняется многочисленными ошибками, которые совершили американский и российский президенты, но, главным образом, страны Ближнего Востока, оказавшиеся неспособными вписаться в современную жизнь, полагает панарабское издание Al-Hayat.

Нет ничего удивительного в том, что недавний исторический марш в Париже состоялся с масштабным международным участием. Ни одна из стран сегодня не может быть уверена, что останется в стороне от кровавого безумия. Международное участие объясняется опасением, что мир сползает в «третью мировую войну», если это уже не произошло. Это может показаться преувеличением. Действительно, сейчас нет фронта, который разделяет сражающиеся армии. Но это война другого рода, отличающаяся от тех, которые разрушали мир в XX веке, пишет Al-Hayat. Она другая, потому что театров военных действий стало множество. А ведут ее небольшие группы тех, кто отрицает существование людей с другими мыслями. Достаточно одного смертника, чтобы посеять ужас и сотрясти целую страну.

Ни одно государство в мире не может противостоять всем источникам опасностей, защитить инфраструктуру, памятники и другие чувствительные объекты, отмечает издание. Небольшие отряды боевиков способны напасть на супермаркет, школу или просто на уличных прохожих. Мы стали свидетелями далеко не банальных событий. Отрезанные головы, взрывающиеся бомбы в толпе, люди, которые прибегают к оружию, чтобы изменить образ жизни обывателей.

Мир платит за грубейшие ошибки государств Ближнего Востока. В течение десятилетий ближневосточные учебные заведения преподают фанатизм. Это, не считая экономических ошибок и несправедливостей, а также кризиса идентичности, которые позволили фанатикам взять в заложники общественную мысль и монополизировать право говорить от имени всех остальных.

Мы находимся в начале третьей мировой войны, и наша ответственность больше, чем Запада и НАТО, заключает арабская Al-Hayat.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию