16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
14 января 2015, 14:41
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Чудеса Шри-Ланки. Остров с мистическим названием

Если вы мечтаете об отдыхе и готовы потратить несколько тысяч долларов, то вам нужно обязательно посетить Шри-Ланку. Это место, где каждый может найти свой Эдем

Это мистическое место. В древности остров называли «Серендип», и в английский язык вошло слово serendipity — «мистическое откровение». После цунами 2004 года и окончания гражданской войны остров снова пришел в норму. Сейчас Шри-Ланка — мирный край, парадиз для серферов, любителей чайных церемоний и горного велосипеда.

Здешние серпантины слово специально созданы для байкеров. Для серфинга рекомендую отправиться на пляж Hikkaduwa ─ там волны мирового класса. Любителям несложных восхождений советую покорить Адамов пик — 2224 метра. На его вершине стоит небольшой храм, а на скале виден Sripadam — «след счастья». Мусульмане говорят, что это ступня Адама, который вознесся с этой горы на небо. Буддисты считают вмятину следом принца Гаутама. Кстати, в городе Канди находится великая святыня — Зуб Будды. Другая известная гора — Сигирия: там высечен в скалах дивный по красоте царский дворец.

Из других развлечений рекомендую аюрведический массаж, прогулку на слонах и, конечно, треккинг по высокогорному заповеднику Udawatta Kele. Там проложена комфортабельная тропа среди фантастических тропических деревьев и кустарников. Правда, в лесу множество пиявок, так что одевайтесь соответственно. Лучшее время для путешествия — февраль-апрель. Цена десятидневного тура — 3 тысячи долларов. На остров можно отправиться и самостоятельно: визу получаем по электронной почте, отель легко подобрать на месте, как и арендовать машину, а сами ланкийцы ─ народ доброжелательный и гостеприимный. Подробности на сайте lanka.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории