16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
14 января 2015, 22:01 Стиль жизниКино

Не политическая подоплека: в «Карточном домике» появится похожий на Путина персонаж

Лента новостей

Эксперты отмечают, что это решение, вероятно, было принято еще до того, как разгорелся украинский кризис

Президент России Владимир Путин.
Президент России Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

В Интернете обсуждают появление президента России в сериале «Карточный домик». Персонажа по фамилии Петров показали в трейлере третьего сезона. Премьера запланирована на 27 февраля, всего будет 13 серий.

Он совсем немного, неуловимо похож — экранный президент Петров на реального Путина. Российского лидера в американском телешоу изображает датчанин Ларс Миккельсен, который играл в сериалах «Убийство» и «Шерлок». Решение ввести этого персонажа, очевидно, было принято еще до украинского конфликта — тут не может быть конъюнктуры, говорят эксперты и прогнозируют, что обсуждать новые эпизоды будут не меньше, чем картину «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Вячеслав Суриковредактор отдела «Культура» в журнале «Эксперт»«Он может выступить прототипом, возможно, для очень яркого персонажа, там есть драматизм. Просто есть несколько сюжетных линий, которые очевидны, которые известны, и создатели сериала решили их использовать, но это, конечно, очень интригует. Как они будут интерпретировать фигуру президента России с учетом, что своего президента очень жесткий образ создают и совершенно нелицеприятный?»

Политологи говорят, что у авторов сериала не очень богатое воображение — в первом сезоне они взяли действующих лидеров-демократов и вывели их персонажами телешоу. Логично, что сценаристы будут описывать реальность и дальше. Появление экранного президента России было очевидно и предсказуемо. Вопрос в том, в какой форме будут подавать героя.

Кирилл Коктышдоцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России«Есть, в общем-то, некая надежда полагать, что все-таки это будет не злобный шарж, что, возможно, это будет более адекватное отображение. Разумнее, наверное, в случае явно негативного гротеска, просто его не замечать, либо отреагировать на уровне официальной ноты, но не поднимать достаточно большую шумиху с ним. Если первый сезон совершенно прошел «на ура», то второй сезон был уже эксплуатацией завоеванных вершин».

«Карточный домик» — один из главных драматических сериалов наших дней. Пару лет назад он стал сенсацией: впервые крупное телешоу с бюджетом в 60 миллионов долларов и актерами класса А сделал не канал и не студия, а платформа, распространяющая контент по подписке. Видеосервис Netflix тогда совершил своеобразную революцию, и, разумеется, обеспечил себя новыми подписчиками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории