16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
15 января 2015, 13:34 Право

Сердюков заявил, что Васильева его не обманывала

Лента новостей

Экс-министр также заявил в суде, что, на его взгляд, никакого ущерба ее действия государству не причинили, а только пользу

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева его не обманывала при реализации военного имущества.

Об этом он заявил сегодня на заседании Пресненского суда Москвы, давая свидетельские показания по так называемому делу «Оборонсервиса» о продаже зданий, акций и земель Минобороны по заниженной цене.

«Я вас обманывала?», спросила свидетеля главная фигурантка дела. «Нет, это исключено», ответил Сердюков на вопрос Васильевой.

Он также опроверг прошедшую в ряде СМИ информацию в начале следствия о том, что у Васильевой в ходе обыска якобы изъяли шедевры из запасников Минобороны: картины Шишкина, Левитана. «Картины из Минобороны не пропало ни одной», заверил Сердюков. Он отметил, что за месяц до его увольнения прошла прокурорская проверка.

Он также выразил несогласие с обвинением Васильевой в хищениях на 3 млрд рублей. «Никакого ущерба ни государству, ни Минобороны не было причинено, а было бы гораздо больше, если бы имущество не продавалось», сказал свидетель. По его мнению, продажа непрофильных активов военного ведомства проводилась «правильно и вовремя». «Можно было и раньше начать. Но что сделано, то сделано», заключил Сердюков.

Отвечая на вопросы прокуроров, экс-министр охарактеризовал свою бывшую подчиненную как квалифицированного специалиста, которая соответствовала занимаемым должностям.

«Я доверяю документам», сказал Сердюков, отметив, что Васильева в свое время защитила красный диплом Санкт-Петербургского государственного университета по специальности юрист. «Конечно она соответствовала», заявил экс-министр.

Он дал высокую оценку деловым качествам Васильевой и ее качествам как руководителя.

«Я считаю, что она очень высокого качества сотрудник, в противном случае она не занимала бы такие должности. У меня не было сомнений. В противном случае я бы не предложил позже ей должность руководителя своего аппарата. Лучшей кандидатуры у меня на тот момент не было. Если бы я Васильевой не доверял, она бы не была и руководителем ДИО. Я доверял всем своими руководителям департаментов», заверил Сердюков.

Он ответил утвердительно на заданный ему Васильевой вопрос о том, предупреждал ли он подсудимую о том, что в отношении нее, а также его лично готовилась некая «провокация» оперативными сотрудниками. «У меня такая информация была», подтвердил Сердюков.

Евгении Васильевой вменяются в вину 12 преступных эпизодов. Следствие оценивает ущерб от ее действий в 3 млрд рублей. Подсудимая свою вину отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории