16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
16 января 2015, 12:34 ОбществоПроисшествия

В Берлине задержаны террористы с Северного Кавказа

Лента новостей

Два предполагаемых террориста задержаны в ходе масштабной полицейской операции. Один из них возглавлял исламистскую группу, состоящую из чеченцев и дагестанцев

В Берлине в ходе масштабной антитеррористической операции в пятницу утром задержаны двое мужчин с турецкими паспортами. Как сообщает «Немецкая волна» со ссылкой на генеральную прокуратуру Берлина и полиции, эти люди предположительно готовили крупный теракт на территории Сирии и занимались вербовкой новых сторонников джихадистской группировки «Исламское государство». Данных о том, что задержанные планировали теракт на территории Германии, нет.

В операции участвовали 250 полицейских и три подразделения спецназа, которые провели облавы в 11 квартирах в районах Моабит и Веддинг.

Задержанный 41-летний Исмет Д. подозревается в том, что он руководит одной из исламистских группировок в Берлине в качестве самопровозглашенного эмира и «председателя совета мудрецов». Группировка предположительно состоит из чеченцев и дагестанцев. Исмет Д. подозревается в том, что он преподавал ее членам радикальный ислам и готовил их к участию в джихаде в Сирии.

Кроме того, Исмет Д. и 43-летний Эмин Ф. обвиняются в том, что они организационно и финансово помогали членам группировки выезжать из ФРГ в Сирию и впоследствии передавали им крупные денежные суммы для совершения нападений. Правоохранительные органы не исключают, что эти двое мужчин также помогали уехавшим в Сирию джихадистам приобретать дорогостоящую военную технику, в том числе специальные приборы ночного видения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию