16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 7123
  • RTS1092.67
16 января 2015, 15:11 Авто

«Копейку» от BMW не узнать: машина прошла рестайлинг

Лента новостей

Компания BMW представила модернизированную версию 1-й серии. Машина изменилась внешне, стала строже, а также получила новый мотор и опции

BMW 1-й серии
BMW 1-й серии Фото: BMW

Баварцы, как и обещали, привели в соответствие с корпоративным дизайном свою самую младшую модель BMW 1-й серии. Дорестайлинговая версия была безусловно яркой и выделялась из модельной гаммы компании, однако не всем оригинальный «разрез глаз» этой версии приходился по душе. Теперь же «копейка», как и 2-я серия, строга и элегантна.

Собственно говоря, дизайнерам пришлось перекроить всю переднюю часть автомобиля: появился новый капот, фары головного света, решетка радиатора. Кстати, фары теперь в базовом оснащении имеют LED-элементы, а за доплату и вовсе могут быть светодиодными.

Изменилась и корма, хотя к ней претензий, в общем-то, и не было. Тем не менее, теперь сзади «копейка» BMW имеет новые светодиодные фонари, бампер и крышку багажника.

Слева BMW 1-й серии после рестайлинга. На фото справа - до. Фото: BMW

Ограничиваться лишь дизайнерскими нововведениями в BMW не стали. Главные изменения внутри. Так, отныне 1-я серия доступна с 1,5-литровым 3-цилиндровым турбомотором116i мощностью 109 лошадиных сил и 180 Нм крутящего момента. Этот мотор станет базовым для «копейки», ну, и разумеется, самым слабым. До первой «сотни» BMW 1-й серии с ним сможет разгоняться только за 10,9 секунды. Зато расход топлива будет более чем приемлемый — 5,4 литра на 100 километров пробега.

А вот базовое оснащение машины стало богаче. В стандарте «копейка» теперь получит климат-контроль, рулевое колесо с регулировкой по углу наклона и вылету и обшитое кожей. Кроме того, в базе автомобиль оснастят датчиком дождя и мультимедийной системой iDrive с 6,5-дюймовым экраном на центральной консоли.

BMW 1-й серии. Фото: BMW

Расширен и список опций. В частности, на BMW 1-й серии отныне можно заказать систему автоматической парковки, которая может самостоятельно припарковать машину как параллельно, так и перпендикулярно. Также появился в списке дополнительного оборудования адаптивный круиз-контроль, который может работать на скоростях до 210 километров в час.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию