16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
17 января 2015, 16:38 Недвижимость

Возможность регистрировать право на имущество через Интернет может появиться в марте

Лента новостей

Модернизация программного обеспечения, позволяющего реализовать данную услугу в электронном виде, завершено

Согласно релизу, размещенному на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) с 1 января 2015 года вступили в силу новые правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде. Эти правила утверждены Минэкономразвития России специальным приказом в конце декабря.

Правила уточняют состав сведений, подлежащих внесению в ЕГРП, исключают дублирование сведений об объектах недвижимости и их правообладателях, содержащихся в иных государственных информационных ресурсах.

Игорь Васильевруководитель Росреестра«Ведение ЕГРП по новым правилам является необходимым условием для начала оказания услуги по электронной регистрации прав на недвижимость. Таким образом, граждане и представители бизнеса смогут получать в электронном виде все основные услуги Росреестра. Это удобно для заявителей, экономит их время, позволяет минимизировать бумажный документооборот при получении услуг»

Также, новые правила позволяют реализовывать норму Закона о регистрации, о том, что сведения о характеристиках объекта недвижимого имущества, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости (ГКН), считаются сведениями ЕГРП.

Для внедрения новых возможностей, Росреестр объявлял конкурс на сайте Госзакупок. Модернизация програмного обеспечения была осуществлена в праздничные дни января и закончена на первой рабочей неделе.

Предоставление новой услуги населению по данным некоторых СМИ может начаться с марта 2015 года.

Подать документы на регистрацию прав можно будет как через сайт Росреестра, так и на едином портале госуслуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию