16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
18 января 2015, 21:55 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Штаб ДНР: в Горловке из «Урагана» обстреляна мониторинговая миссия ОБСЕ

Лента новостей

Кроме того, впервые после длительного перерыва, украинской стороной применялась бомбардировочная авиация

Группа представителей Совместного центра по контролю за режимом прекращения огня (СЦКК), находящаяся в Горловке, подверглась обстрелам артиллерии крупного калибра и РСЗО «Ураган» украинских войск. Об этом со ссылкой на представителя штаба самопровозглашенной ДНР сообщает ТАСС.

«Члены мониторинговой миссии ОБСЕ, входящие в группу, чудом остались живы, укрывшись в одном из подвалов жилого дома. Ими зафиксировано ведение украинскими военными продолжительного шквального артиллерийского огня с трех направлений по жилым кварталам Горловки», — сказал представитель штаба. Он добавил, что из-за постоянных обстрелов эвакуация представителей СЦКК в настоящее время затруднена: «Представительством Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке решается вопрос о частичной эвакуации сотрудников ОБСЕ из Донецка в безопасные районы от линии соприкосновения сторон».

Представитель штаба подчеркнул, что членами СЦКК зафиксированы беспрецедентные с момента начала работы комиссии по масштабу и интенсивности обстрелы Донецка и пригородов.

Российский представитель в СЦКК сообщил, что штатные подразделения украинских войск ведут огонь по жилым кварталам: «Если раньше все обстрелы Донецка и пригородов велись в основном со стороны неконтролируемых подразделений нацгвардии и так называемых «территориальных батальонов», то сегодня совершенно очевидно, что огонь по жилым кварталам ведут именно штатные подразделения украинских войск. Кроме того, впервые после длительного перерыва, украинской стороной применялась бомбардировочная авиация».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию