16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 84.82 / ₽ 7448
  • RTS1045.25
19 января 2015, 13:36 Общество

Москвичи получат свою порцию арктического холода

Лента новостей

На российскую столицу надвигается антициклон со Скандинавии. Он принесет с собой безоблачную погоду и морозы до минус 25 градусов

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москву возвращается зима. Затянувшаяся в столице оттепель на этой неделе сменится морозами и ясной погодой. По словам синоптиков, понедельник и вторник станут последними днями с околонулевой температурой и незначительными осадками. Ну а с середины недели в российскую столицу поступит первая порция арктического холода.

Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос»«Начиная со среды, и до конца недели в атмосфере воцарится непререкаемое господство скандинавского антициклона. Это значит, что нас ждут малооблачные деньки, довольно-таки тихие, при штилевом ветре практически. Осадки исключены полностью, но ударят настоящие русские морозы. Практически каждую ночь столбики термометров будут опускаться до минус 18-23, по области местами до 25 мороза. В дневные часы, несмотря на солнце, воздух вряд ли будет прогреваться выше минус 9-14 градусов, что, конечно же, несколько ниже, чем положено по климатической норме».

Традиционные крещенские купания в этом году прошли и без крещенских морозов. Несмотря на то, что в ночь на понедельник температура воздуха составляла чуть меньше нуля градусов — один миллион триста тысяч человек по всей стране посетило более трех тысяч специально оборудованных мест. Число поклонников купания в проруби в этом году отмечено выше прошлогоднего.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию