16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
20 января 2015, 22:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

В Запорожье — тоже контртеррористическая операция

Лента новостей

СБУ объясняет эти меры взрывом железнодорожного моста

Служба безопасности Украины распространила контртеррористическую операцию на территорию Запорожской области. Это связано с подрывом пути и повреждением моста на перегоне Камыш-Заря — Розовка. «Председатель СБУ Валентин Наливайченко дал соответствующие указания по осуществлению в области контртеррористических действий», — издание «Вести» цитирует сообщение пресс-центра СБ Украины, обнародованное во вторник вечером.

К операции, которую координирует Совет национальной безопасности и обороны, привлечены СБУ, МВД, Нацгвардия и Генпрокуратура. Перед ними поставлена задача расследовать диверсию и задержать ее исполнителей. «Диверсионную группу, которая осуществила это преступление, установили. Продолжается операция по задержанию или уничтожению диверсантов», — сообщает СБУ.

Подрыв железнодорожного мостового перехода произошел днем 20 января на 360-ом км перегона Камыш Зоря-Розовка на пути следования грузового поезда. В нем перевозился металлургический концентрат. Машинист поезда применил экстренное торможение, из-за чего произошло схождение с рельсов локомотива и 20 вагонов. Люди не пострадали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию