16+
Понедельник, 24 июня 2019
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4102
  • RTS1389.19
21 января 2015, 08:43 Общество
Актуальная тема: Дорожные войны

Генпрокуратура: целесообразно отбирать на 20 лет права у пьяных водителей за совершенное ДТП

Лента новостей

Позиция ведомства изложена в ответном письме депутату Нилову, который предлагал пожизненно лишать прав за столкновения со смертельным исходом

Российская Генпрокуратура дала официальный ответ депутату Госдумы Олегу Нилову, предложившему пожизненно лишать прав водителей, находящихся в состоянии опьянения и по вине которых в ДТП погибли люди. Об этом, как сообщает ТАСС, написала газета «Известия».

Генпрокуратура считает целесообразным установить 20-летний максимальный срок, на который следует отбирать права у водителей, по аналогии с имеющейся нормой о запрете занимать определенные должности после совершения преступления.

Депутат намерен учесть эту позицию и доработать законопроект, но от идеи конфискации имущества у виновников пьяных ДТП не хочет отказываться.

«Чтобы не перерабатывать огромный массив документов, вынужденно соглашусь с позицией Генпрокуратуры в части установления срока лишения прав на максимально возможный срок 20 лет, — пояснил «Известиям» Нилов. — Что касается компенсации ущерба и изъятия автомобиля, когда он является собственностью виновника, то я остаюсь на прежних позициях и буду их отстаивать. Принцип компенсации ущерба должен быть обязательным. Виновник должен отвечать своим имуществом, в первую очередь транспортным средством, — считает депутат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию