16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.50 / ₽ 7459
  • RTS1203.34
21 января 2015, 09:27 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев подготовил документы о введении военного положения

Лента новостей

По словам депутатов Рады, документы уже «подписаны и запечатаны в конверты»

Украина готова ввести военное положение, но сейчас это делать нецелесообразно. Об этом в интервью украинским СМИ заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. По его словам, «документы о вводе военного положения уже подписаны и запечатаны в конверты», — сообщает сайт телеканала НТВ.

По словам Пашинского, формальное объявление «военного положения» ничего не даст. Кроме того, по мнению Пашинского, объявлять сейчас военное положение в стране нежелательно, так как Украина может лишиться иностранных кредитов, в которых остро нуждается.

«Нам как воюющей стране МВФ скажет, что денег не даст, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся сейчас в финансовой помощи», — подчеркнул депутат.

Военное положение на Украине не объявлено, но подконтрольные Киеву войска продолжают боевые действия на юго-востоке, отмечает сайт НТВ. Донецк продолжает обстреливаться артиллерией, из-за повреждений коммуникаций жители остались без света и воды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию